Envie de renouveler votre stock d’idées pour cuisiner ? La rédak vous conseille quelques petits plats à mitonner pour rester bien au chaud chez soi et cocooner derrière ses fourneaux. Envie de légèreté après les fêtes ? Misez sur les délicieuses recettes à base de légumes, soupes, veloutés et gratins, rien de tel pour se régaler en faisant la diète…
Et en mars, les légumes nouveaux arrivent pour le plus grand bonheur de nos papilles. Profitez-en largement, c’est bon et c’est de saison !
Janvier
Minestrone aux lardons • Feuilletés au potimarron, chèvre, jambon et miel • Parmentier de canard facile • Gratin de riz aux légumes d’hiver, coppa et cantal râpé • Bœuf bourguignon facile et rapide • Tarte à l’oignon et au fromage • Poulet à la crème • Velouté de céleri au foie gras • Gigot en pot au feu • Mini cocottes de gratins de chou-fleur à la béchamel • Tourte aux épinards et à la ricotta • Soupe aux pommes de terre, poireaux et champignons • Blanquette de veau à l’ancienne • Navets farcis.
Février
Filet de bar rôti, écrasé de patates douces • Cake à l’orange et aux graines de pavot • Velouté de mâche • Galettes aux lardons • Colombo de porc créole • Poulet à la moutarde et au safran • Tatin de carottes • Gratin d’endives au reblochon • Tartiflette au chorizo • Gratin de patates douces et pommes de terre aux lardons • Quiche aux poireaux, chèvre et lardons • Choux farcis.
Mars
Cake au citron • Rôti de bœuf au bleu • Carottes râpées à l’orange • Panna cotta à la mangue • Brownies au chocolat et aux pommes • Flan de carottes • Asperges blanches et morilles sauce hollandaise • Salade d’asperges et de légumes au boulgour • Salade de chèvre frais fèves et fenouil au poivre de Setchouan • Œuf parfait coulis de cresson et légumes nouveaux • Rôti de veau en cocotte printanière de légumes • Navarin d’agneau aux légumes nouveaux • Suprême de volaille fermière aux morilles.