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4 minutes de lecture

Osso Bucco

et ses galettes de polenta

Cette année 2021 c’est l’année de l’Italie !
À vous les pizzas, les spaghettis, les tiramisus,…
Sauf qu’en ce début d’année tous les restaurants sont fermés. C’est pour cela qu’en ce mois de Janvier la Rédak vous propose de réaliser un célèbre plat italien chez vous !

La Préparation pour l’Osso Bucco

Étape 1 : Éplucher les carottes et les oignons, râper les carottes, hacher les oignons et l’ail finement.
Étape 2 : Râper le zeste d’orange et prélever son jus.
Étape 3 : Dans une grande cocote sur feu vif, faire chauffer un peu d’huile d’olive.
Étape 4 : Ajouter les oignons, le cèleri et l’ail, laisser fondre pendant 5 minutes puis les retirer.
Étape 5 : Ajouter le beurre et une cuillère à soupe d’huile, puis y ajouter les tranches de veau farinés préalablement.
Étape 6 : Saisir les tranches de veau pour qu’elles soient dorées de tous les côtés.
Étape 7 : Retirer la viande de la cocote et déglacer avec le vin blanc.
Étape 8 : Ajouter les tomates lorsque le vin a bien bouilli.
Étape 9 : Sur feu vif laisser cuire 2 minutes puis ajouter le bouillon et le jus d’orange.
Étape 10 : Ajouter la carotte râpée et les zestes d’orange puis replacer la viande et les légumes à l’intérieur.
Étape 11 : Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre et le paprika, bien mélanger.
Étape 12 : Couvrir la cocote, faire cuire à feu doux pendant 1 heure puis découvrir la cocote et faire cuire à feu vif pendant 10 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de jarret de veau avec l’os à moelle
20g de beurre
Huile
8 tomates pelées concassées OU une grosse conserve de concassé de tomates
2 branches de céleri
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 carotte
1 orange
Farine
1 verre de vin blanc sec
25 cl de bouillon de légumes ou de bœuf
Sel, poivre noir
Paprika

Préparation galettes de polenta

Étape 1 : Faire bouillir le lait puis y ajouter la polenta.
Étape 2 : Mélanger pendant 10 minutes, puis retirer du feu.
Étape 3 : Ajouter les jaunes d’œufs, du sel, du poivre et le parmesan râpé. Bien mélanger.
Étape 4 : Verser la préparation dans une poêle couverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 15 minutes.
Étape 5 : Découper des galettes de 4 cm de diamètre et de 1 cm de hauteur dans la poêle.
Étape 6 : Faire chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Saupoudrer de cumin.
Étape 7 : Placer les galettes dans la sauteuse et les faire sauter jusqu’à qu’elles soient colorées.
Servir immédiatement !
Ingrédients pour 4 personnes :
75cl Lait
180g Polenta
2Jaunes d’œufs
1 pincée de Muscade
25g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
100g de parmesan râpé
Une cuillère à café de cumin en poudre
Astuces de la Rédak :

Préparez l’Osso Bucco un jour à l’avance, il est encore meilleur réchauffé ! Accompagnez l’Osso Bucco avec une gremolata (c’est une persillade italienne), des tagliatelles ou un rizotto au parmesan. L’Osso Bucco est aussi possible avec de la viande de dinde.

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